![]() |
#4 |
Участник
|
Что тут особо рассказывать? Лучше в режиме вопрос-ответ.
Да и не особо я хорошо знаю это дело - не мой профиль. Я больше по Навижн. Коротко так: ШП используется как внутренний портал компании. Юзеров - около 700. Работает на трех выделенных только под него серверах (AS-400), и то крайне медленно. Штатных связок Навижн-портал нет ( на момент покупки портала еще только 3.7 вышла). Используем нештатные - на уровне SQL - запросов от Портала к некоторым справочникам Навижн (в основном - из модуля ЗП и Кадры). На чем споткнулись. Кирпичики, из которых планировалось строить портал, хорошо работают только стандартные. Но их немного и они крайне примитивны - только для демонстраций годятся. Создать нестандартный элемент - морока та еще. Возможность работы с версиями документов - да, есть. Но реально мало используется. Во первых как уже говорилось - все работает раздражающе медленно. А во вторых, после того как сервер пару раз упал, юзер по прежнему предпочитает держать свои документы локально либо на резервируемых сетевых ресурсах. В общем, громоздкая неповоротливая штука, только на поддержку которой работают три выделенных сотрудника. |
|