|
|
#8 |
|
Member
|
Я продолжу аргументировать свою позицию.
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Сопоставления физических движений таки есть... Я имел в виду именно физическое движение. Приведу наглядный пример. Допустим есть бочка (200 л.) и ведро (10 л.). Предположим мы у пяти разных поставщков купили по три ведра пива одного и того же вида/сорта и плюхнули все это в бочку. Теперь мы вычерпываем из бочки одно ведро. Мы гарантированно не знаем, пиво какого поставщика мы достали из бочки. Хотябы потому, что существует какой-то закон физики, утверждающий, что молекулы жидкости постоянно перемещаются даже в том случае, если бочку не взбалтывать. При этом мы можем спокойно на стенке рядом с бочкой мелом или углем нацарапать, что мы в бочку плюхнули пять раз по три ведра от таких-то и таких-то поставщиков, указав при этом дату и время такого плюханья. Дальше мы можем дупустить, что в том ведре, которое мы вычерпнули, оказалось пиво первого поставщика потому что... ну не знаю ...он был первым. Или последего, потому что... ну, пусть будет его пиво должно было оказаться сверху. А еще мы можем предположить, что согласно вышеупомянутому закону физики, или за счет процессов брожения, или еще чего пиво идеально перемешалось и мы вычерпнули по 2 литра пива от каждого поставщика... Исходя из этого мы можем нацарапать соответствующую надпись на стенке. Но сколько и чьего пива мы реально (ФИЗИЧЕСКИ) зачерпнули не узнает никто и никогда. Даже если очень сильно захочет. Это просто невозможно (прошу обратить внимание, что я говорил об одном и том же виде/сорте пива; если бы смешивали спирт и воду, например, то задача теоретически решалась бы проще). В общем, я это все к тому, что в Аксапте склад работает точно так же, даже если речь идет не о жидкостях, а о каких-нибудь железках, коробочках, штучках или еще о чем-то. Если мы привезли на склад три раза по три компьютера, а потом отпустили один, то только кладовщику может быть известно, от какого поставщика ФИЗИЧЕСКИ ушел компьютер. Мы можем списать его по принципу FIFO, а кладовщик вынести по принципу "на нижней полке лежал". Цитата:
...Физически сопоставляются возвраты, переносы, производство. См. ту же форму мониторинг... ...Насколько я понимаю, пользоваться данной формой имеет смысл в случае, если используются либо паллеты, либо серийные номера, либо партии... Ну и эта форма строится динамически. Те "связи", которые она показывает, в системе не хранятся. В общем я не понял, о чем речь. Цитата:
...Если вы хотите сопоставлять физические движения, то используйте складскую аналитику партии или серийные номера. Тогда у вас появится место куда вводить эту информацию. НО ее надо будет вводить... Цитата:
...Закрытие склада делает не только и не столько финансовое сопоставление. Закрытие склада делает ПОЛНОЕ сопоставление. Думаю, что использовать его можно и нужно и для сопоставления физических движений. ...
В моем понимании физического движения... Аксапта на таком уровне учет просто не ведет. Т.е. мы можем сопоставить СКЛАДСКИЕ ПРОВОДКИ ПРИХОДА И РАСХОДА, но не физические движения. На мой взгляд это разные вещи. См. пример с пивом.
|
|
|