Не, отказываться от AutoDataGroup == Yes из-за такой мелочи не стоит - уж слишком полезное это свойство

Более, на мой взгляд, гибкое решения можно найти тут:
Итератор с поддержкой методов обратного вызова для обработки контролов на форме. В данном конкретном случае можно в методе обратного вызова у FormRealControl проверять свойства dataSource() и dataField(): первое должно совпадать с MyTable_DS.id() (к которому относится поле), а второе - с extendedFieldId поля в таблице, т.е., например, с fieldId2Ext( fieldnum(MyTable, MyRealField), 1 ). Если совпали, значит, итератор передал контрол, связанный с нужным полем, и надо выставить у него свойство NoOfDecimals. Учтите, что таких контролов на форме может быть несколько, поэтому, в частности, варианты с использованием enum'а Control не являются надежным решением, кроме того, так вы привязываетесь к конкретному названию контрола на форме, хотя по постановке задачи скорее должны привязываться к полю таблицы.
Цитата:
Сообщение от
kashperuk
Вы же понимаете, что если во второй форме вы ограничите количество отображаемых знаков после запятой двумя, то и ввести в этой форме вы сможете только 2 знака после запятой, а не 11.
Я так думаю, 2 знака всегда и вводятся, а 11 нужны для отображения реального числа в поле и проверки каких-нить косяков с округлением