![]() |
#18 |
Дмитрий Ерин
|
Хм... Интересная тема!
Немного легкого оффтопа... Я в свое время, когда довелось собеседовать нескольких программистов и админов, любил задавать отвлеченные вопросы. О том, чем человек вообще живет, кроме своей профессии... И по большей части именно эти ответы влияли на окончательное решение. Наверное, процентов на 80. А только на 20% - техническая грамотность специалиста... Может быть, я был не прав. А может быть, дело в том, что в основном приходилось иметь дело с молодежью (студенты без опыта). Хотя, вроде бы, время показало, что выбор был правильным... Нет, я не приставал к людям с вопросами "в лоб", как часто делают любимые всеми нами хедхантеры: ни с того ни с сего, мол "Какое у Вас хобби?". И вот сидишь, репу чешешь... "Блин, а какое у меня хобби?.. Вроде и много хоббей, а что из них хобби?.." ![]() Кстати, почти реальный случай рассказал ![]() Общий смысл в том, что талантливые люди талантливы во всем. А RunBase... что RunBase?.. Сегодня он Base, а завтра он Run... PS: Все вышеизложенное - ИМХО, и скромный личный опыт. Ни в коем случае не отрицаю, что специалиста на собеседовании обязательно надо щупать на предмет уровня знаний! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1). |