Цитата:
Сообщение от
shuher
У меня несколько иное мнение...
не буду спорить - все что я сказал по поводу перспектив, подчеркиваю, сугубо ИМХО. Только пара комментов по сути терминов и процессов...
Цитата:
Сообщение от
shuher
для вывода на IPO компании стремятся получить "прозрачную" компанию и одним из показателей этого служит наличие хорошей ИС.
таки это не ИТ-аудит, сделать хорошую ИС - это таки к специалистам по внедрению... а для прозрачной компании необходимо наличие "контролируемой" ИС -очень упрощенно - чтобы все были уверены, что никто в БД не залезет под чужим паролем и данные по прибыли не скорректирует... а хорошая ИС или плохая - вопрос скользкий... есть масса компаний которые МСФО отчетность на биржу в Аксессной базе делают, и ничего, курс акций не падает

ИТ-аудитор проверяет ИС на конролируемость, в массе случаев его роль этим исчерпывается
Цитата:
Сообщение от
shuher
человек который может обосновать необходимость затрат на IT и показать выгоду от их применения думающему руководителю всегда нужен
по опыту работы с многими компаниями - руководителю нужен человек, который может обосновать необходимость СОКРАЩЕНИЯ затрат...

и опять таки это не функция ИТ-аудитора - обосновывать или сокращать затраты... его функция в большей части - проверить, что ИТ система компании (железо, софт, организационные процедуры вокруг ИТ и т.д.) работает, и работает нормально, а если ненормально - то где, почему и что надо сделать... а затраты - это как раз к ИТ-директору