AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 20.07.2004, 11:21   #1  
nicko ist offline
nicko
Участник

229 / 11 (1) +
? Группы зарплаты и ставки
Скажите, плиз, как работает связь между группами зарплаты и ставками с типом группа. можно ли сделать так чтобы, ставка с типом группа, автоматически присваивала сотрудникам входящим в нее значение соответствующей ставки. Например, значение ставки с типом группа (значение = 6000) присвоилось группе з/п 1 в качестве оклада для этой группы.
Alt 20.07.2004, 11:56   #2  
Prof ist offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Если кратко - нельзя
А вообще я не очень понял что вы хотите сделать. Значения как раз присваиваются ставкам, а не значения ставок - сотрудникам. И в какой момент вы ЭТО хотите?
Alt 20.07.2004, 12:40   #3  
nicko ist offline
nicko
Участник

229 / 11 (1) +
на предприятии есть несколько разрядов, от которых зависит оклад. Коэффициент увеличения оклада с увеличением разряда постоянный (например 1,2). Я хочу привязать оклад к разряду, чтобы при присвоении разряда сотруднику, ему автоматом присваивался соответствующий оклад.
Вот что я сделал:
я создал группы з/п (разряд 1, разряд 2, и т.д.),
создал ставку с типом группа, например СТ_ГР, и в ней определил значения групп зарплаты (например, разряд 1 = 5000, разряд 2 = 6000 и т.д.)
При приеме сотрудника на работу я указываю по кнопке зарплата принадлежность сотрудника к соответствующей группе зарплаты (например, к разряду 2).

Правильно ли это?

Но дело в том, что в Карточке сотрудника на вкладке Зарплата в поле Оклад в выпадающем списке только ставки с типом число. Т.е. мы не сможем указать ставку с типом группа (СТ_ГР).
Не повлияет ли это на что - либо?
Alt 21.07.2004, 14:46   #4  
Prof ist offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Вы хотите тарифную сетку.
Тарифная сетка есть на многих предприятиях но отсутствует в Аксапте (парадокс, не так ли? ) Сделать суррогатную сетку тоже нельзя, так чтобы она хоть чуть-чуть отвечала задачам ТС как таковой.

Решение:
1) плюнуть на тарифную сетку. Оклад есть оклад, его и вводите
2) заставить программистов дописать эту фукнциональность. Работать будет скорее всего криво (т.к. структура штатного расписание не позволяет нормально реализовывать подобные задачи) но оклад при приеме выбрать из списка, а не вводить руками будет можно

То же, что делаете Вы, вообще абсолютно и в корне неверно и возвращайте все взад как можно скорее иначе просто ничего работать не будет.
Stichworte
группы зарплаты, расчеты с персоналом, тарифная сетка