AXForum  
Zurück   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 01.02.2004, 23:05   #1  
ushastik ist offline
ushastik
Участник

88 / 12 (1) ++
Методология распределения рабочего времени консультанта / программиста
Уважаемый All, мне нужен аватар, а сообщений не хватает, поэтому открываю данный тред Я вижу, что на этом форуме есть довольно активные товарищи, даже девушки , и всвязи с этим предлагаю тему обсуждения. Ну как, ну как же вы все успеваете ??? Это ж если только в форуме отвечать - минимум 2 часа в день уходит, а еще работать надо ? А танцы по вечерам ? А ужин приготовить ? Поделитесь расписанием дня, пожалуйста. Ну очень нужна продвинутая методология управления своим временем. Теперь подробнее о проблеме:
1. Очень много сплю, в среднем 9-10 часов.
2. Когда работал программистом (рабочий день 8-9 часов) не было времени даже почту почитать. Про ужасы типа аськи вообще речь не шла.
3. Задерживаться для этого на работе не могу - тренировки.
4. Дома не до компа - семья, понимаете
5. Нормально могу в инете посидеть только в перерывах между увольнением и приемом на работу
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый All, поделитесь опытом, сколько своего рабочего времени вы тратите на работодателя, сколько на себя, сколько вообще времени в ваших сутках, и как вы все это успеваете.
Alt 02.02.2004, 01:06   #2  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29.472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog-Einträge: 10
Re: Методология распределения рабочего времени консультанта / программиста
Zitat:
Изначально опубликовано ushastik
Уважаемый All, мне нужен аватар, а сообщений не хватает, поэтому открываю данный тред
Вопрос, в принципе интересный.

Можно я немного в сторону вильну? Если вам НУЖЕН аватар прямо завтра (хм... уже сегодня), то просто пришлите его, постараемся что-нибудь сделать.
Alt 02.02.2004, 10:18   #3  
smx ist offline
smx
Участник

110 / 10 (1) +
Но тема все равно хорошая!
По ентому поводу, кстати, много книжек написано и тренинги есть.... мож кто специально занимался вопросом, может рассказать порекомендовать?
Alt 02.02.2004, 11:15   #4  
komar ist offline
komar
Шаман форума
Benutzerbild von komar
Ex AND Project

5.571 / 600 (32) +++++++
Zitat:

1. Очень много сплю, в среднем 9-10 часов.
2. Когда работал программистом (рабочий день 8-9 часов) не было времени даже почту почитать. Про ужасы типа аськи вообще речь не шла.
3. Задерживаться для этого на работе не могу - тренировки.
5. Нормально могу в инете посидеть только в перерывах между увольнением и приемом на работу
1. Селимся поближе от работы и спим до 9 утра.
2. А у нас почту почитать - часть работы.
3. Бывает, но не каждый день.
4. К семье лететь - гравицапа нужна, семья в другом городе живет.
5. Почему?
Alt 02.02.2004, 14:23   #5  
france ist offline
france
Участник

159 / 11 (1) +
Zitat:
так, можно семью погулять, развлечь часиков до 22, потом убаюкать\спать уложить..
и вот долгожданная "свобода" :-)... сиди за компутером хоть до утра))
Если хочеться до утра сидеть - то, дом рядом с работой - если есть возможность менять квартиры вместе с работой)).
а спать (((... так после жизни можно выспаться...
Alt 02.02.2004, 14:40   #6  
ushastik ist offline
ushastik
Участник

88 / 12 (1) ++
Неожиданный поворот...
mazzy:
Спасибо. Не так, чтоб срочно, надеюсь, что и так наберу, хотя буду иметь ввиду

smx:
Вот и хочется живых мнений. А в книжках много чего пишут - например - методика выбора ERP-системы ))

komar:
А кстати, когда работаешь на выезде, больше свободного времени для себя, ведь верно ? Я вот устраиваюсь на завод один по Axapta , и встает вопрос: как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? Замкнутая система обречена на тепловую смерть, но поддержка комьюнити оплачивается работодателем, он это понимает ? Он это спонсирует ? В западных обзорах даже доказывают, что флирт на работе полезен, значит в обязанности HR-служб должно входить и обеспечение возможности флирта )) *о как темку повернули !!!*
Alt 02.02.2004, 15:19   #7  
Ruff ist offline
Ruff
Дмитрий Ерин
Benutzerbild von Ruff
1C

475 / 396 (14) ++++++
Re: Неожиданный поворот...
Zitat:
как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ?
... он это понимает ? Он это спонсирует ?
Для меня, например, чтение этого (и других) форумов было на начальном этапе главным и чуть ли не единственным источником информации по теме. По этому, мой работодатель, думаю даже заинтересован в такой трате времени. Хоть мы это и не обсуждали... Вот если Ваш работодатель предложит некую альтернативу (в виде оплаты тренингов или курсов), тогда - другое дело.
Вот теперь, когда уже приходится от самообразования переходить к делу (началось внедрение), поставленный вопрос становится более актуальным для меня. Пройдет время, постараюсь рассказать в этой ветке о результатах... Если, конечно, будет время, чтобы зайти на сайт
Alt 02.02.2004, 16:02   #8  
komar ist offline
komar
Шаман форума
Benutzerbild von komar
Ex AND Project

5.571 / 600 (32) +++++++
Re: Неожиданный поворот...
Zitat:
komar:
А кстати, когда работаешь на выезде, больше свободного времени для себя, ведь верно ? Я вот устраиваюсь на завод один по Axapta , и встает вопрос: как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? Замкнутая система обречена на тепловую смерть, но поддержка комьюнити оплачивается работодателем, он это понимает ? Он это спонсирует ? В западных обзорах даже доказывают, что флирт на работе полезен, значит в обязанности HR-служб должно входить и обеспечение возможности флирта )) *о как темку повернули !!!*
1. По-моему, как раз наоборот - приезжаюшь куда-нибудь в небольшой малознакомый город, да еще и один - и понимаешь, что делать нечего, кроме как работать. Опять-таки, в командировках обычно сроки сильнее поджимают - уезжать же надо.
2. Классифицируй как медитацию. Когда народ курить ходит, совесть ведь не гложет по поводу "уворовывания"
3. А вот отчественные классики как раз считают, что на работе как раз и не желательно
Alt 02.02.2004, 18:55   #9  
Yury ist offline
Yury
Участник

27 / 16 (1) ++
Re: Re: Неожиданный поворот...
Zitat:
Изначально опубликовано komar

3. А вот отчественные классики как раз считают, что на работе как раз и не желательно
Ну и кто они после этого ?
Alt 04.02.2004, 22:08   #10  
AndrewZam ist offline
AndrewZam
Участник

12 / 10 (1) +
Zitat:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Вот такая убогая асоциальная жизнь
А как же эта ... личная жизнь?
Alt 08.02.2004, 00:07   #11  
AKIS ist offline
AKIS
Учаснег
Benutzerbild von AKIS

392 / 19 (1) ++
Zitat:
как классифицировать время, потраченное на саморазвитие, в том числе и на чтение этого форума ? Как уворованное у работодателя ? Замкнутая система обречена на тепловую смерть, но поддержка комьюнити оплачивается работодателем, он это понимает ? Он это спонсирует ?
Я своему работодателю честно предложил свободно выбрать одно из двух:
1) Или я свои вопросы задаю профессиональным консалтерам (тем, которые в консалтинговой фирме консалтят) - шестьсот североамериканских фунтов стерлингов за за каждый час секса по телефону, тарификационная единица = 1 час (ну да, ну такие вот у нас цены, дак и ведь и пиво тоже не как у вас 20 рублей, а подороже слегка)

2) Или я задаю те же самые вопросы БЕСПЛАТНО на форуме, и получаю квалифицированный ответ от опытнейших людей, составляющих цвет аксаптоводства РФ (О как завернул!)

Работодатель, как ни странно, выбрал второе

А если серьезно: нк не может человек знать все, даже если он самый умный. Для того такие форумы и существуют, чтоб информацией обмениваться на благо всех и каждого. Тот работодатель, который это не понимает - просто дурак.
Alt 08.02.2004, 12:16   #12  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29.472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog-Einträge: 10
Согласен, AKIS.
От лица модераторов и администрации хочу внести маленькое дополнение.

Zitat:
Изначально опубликовано AKIS
...я задаю те же самые вопросы БЕСПЛАТНО на форуме, и получаю квалифицированный ответ
Здесь не линия консультаций. Здесь никто НЕ ОБЯЗАН давать ответы.
Да, как правило, в большинстве случаев здесь отвечают. Но не всегда.

Если от гарантированности ответа будет зависесть ваш бизнес, то лучше найдите другой способ ГАРАНТИРОВАННО получать ответы.
Alt 24.02.2004, 09:22   #13  
Антон Солдатов ist offline
Антон Солдатов
Соучастник
Benutzerbild von Антон Солдатов

386 / 27 (1) +++
В одной из компаний, где я имел счастье работать - часы на самообучение(чтение документации, форум, icq) репортились так же, как и производственные(естественно с описанием того, чему ты обучался), и выставлялись в счет клиенту, либо оплачивались из внутреннего бюджета компании. Понятное дело, что за эти часы ставка была меньше(иногда и =0), но тем не менее она была.