AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 24.05.2007, 13:48   #1  
VVVictoria is offline
VVVictoria
Участник

2 / 10 (1) +
Thumbs up IT-специалист со знанием Axapta в известную европейскую компанию (продажи строительной химии) $3500
Клиенту Группы Поиска Персонала "ТРИЗА EXCLUSIVE", известной европейской компании (строительная химия), необходим "IT-специалист со знанием Axapta".

Требования к кандидату:
мужчина до 50 лет; высшее техническое образование; владение английским языком; фундаментальный опыт программирования в Axapte (знание архитектуры системы; работа с модулями “Финансы” и “Логистика”; разработки в среде X++) – обязателен; профессиональное знание MSSQLServer и его обслуживания, а также построения сетей (домены, АД, VPN); наличие сертификатов «MicrosoftAxaptaProgramming» и «WinServer 2003» - является конкурентным преимуществом; аналитический склад ума, коммуникабельность, навыки работы в режиме цейтнота, ответственность.

Характер выполняемой работы:
Программирование и техническое обслуживание бизнес-процессов в Axapte; обеспечение бесперебойных It-коммуникаций между штаб-квартирой и московским офисом компании; системное администрирование

Условия:
Компенсационный пакет: 90 тыс. рублей,
питание, медицинское страхование. Офис компании расположен в районе станции метро "Чеховская".

Контактная информация:
Кураторы вакансии: Васильева Виктория, Арацкий Александр
Телефоны: 237-2948, 237-2968, 952-8350, 952-7179
e-mail: victoria@triza.ru

Old 24.05.2007, 14:22   #2  
ice is offline
ice
Участник
ice's Avatar
Лучший по профессии 2014

1,822 / 402 (17) +++++++
Вам нужны минимум 3 человека (консультант, программист, админ), чтобы выполнять ту работу, на которую ищите IT-специалиста
Old 24.05.2007, 16:02   #3  
Deep Dreamer is offline
Deep Dreamer
Участник

76 / 25 (1) +++
Сдаётся мне, что эта "известная европейская компания" начинается на букву "З"
Был я у них на собеседовании года 2 назад... Вакансия была "программист Аксапта" - не более того!!!
Когда поговорили - выяснили, что нужен был IT-специалист, детально разбирающийся с Axapta и как консультант и как разработчик и как PM, умеющий поддерживающий домен, ЛВС и парк ПК (порядка 50 машин), имеющий опыт сайтостроительства (т.к. сайт надо частенько дорабатывать)...
Плюс необходим был разговорный английский, поскольку периодически придётся ездить толи в Швецию, толи в Данию на ежегодные конференции, а также быть гидом по Москве для европейских делегаций...
И при этом раз 5 было сказано, что должен быть представительно выглядящий молодой человек, умеющий работать under high pressure...
Собеседование было на английском языке сразу c финансовым директором (миловидная девушка).
Всё было классно. Я усраивал компанию по всем требованиям - от представительного вида, и разговорного английского, до опыта администрирования сетей и web-дизайна (про Аксапту молчу - не обсуждается, поскольку вопросы по ней были такие: - Знаете - Знаю. - Ок)...
Так вот когда они радостные от того, что нашли таки "и жнеца и кузнеца и на дуде игреца" объявили мне 1600 евро (тогда доллар был 30, евро 34)...
Видя моё недоумение (и с трудом скрываемый истерический смех), она (директор) добавила "и ещё у нас очень много молодых незамужних симпатичных девушек"...
Я конечно попытался ей объяснить, что то, что они хотят - это функции IT-отдела из 4-5 человек. И один IT-специалист с трудом это потянет, но если и потянет, то работать будет по 16 часов и стоить нехило: посчитал ей по ролям стоимость IT отдела - тогда получилось что-то около 5-6 тыс. евро минимум...
В общем не срослось тогда (естественно с моей стороны).
Сейчас я вижу, что цифры поднялись...
Успехов в поиске!
Old 24.05.2007, 16:26   #4  
Ronin is offline
Ronin
aka awas
NavAx Club

16 / 30 (2) +++
Есть гении, которые смогли бы потянуть все 3 направления в одиночку. Правда при условии, что в Аксапте активного кодинга или крупных модификаций не будет. Так же как и не будет большой возни вокруг постройки сетевой/вычислительной инфраструктуры компании. То есть 1 человека на эти 3 направления найти можно будет, и этот один человек даже будет со всем справляться, но только при условии, что компания будет "сопеть в тряпочку" и не предпринимать резких движений в этих направлениях.

Правда не уверен за 2 вещи: за их (гениев) английский и то, что они согласятся на такую "замшелую", но нервную жизнь.

Кстати, какой уровень английского требуется?

P.S. По такой логике на поддержку бухгалтерского софта - бухгалтера определить. Лучше главного - кому как не ему лучше обо всём в бухгалтерии должно быть известно. А на отчётность фин.дира посадить - ну, чего там делать-то, дизайн любого отчёта, вон, мышкой рисуется. Ну, кто тут мышкой водить не умеет? :-)
Утопия чистой воды, честное слово.
Смешно и грустно.

Last edited by Ronin; 24.05.2007 at 16:41.
Old 24.05.2007, 16:45   #5  
Zuzaz is offline
Zuzaz
Участник

119 / 18 (1) ++
Я там был примерно в то же время 2 года назад, однако разговорного английского от меня никто не требовал и оклад давали 2000 евро... (точнее так: давали 1600, я сразу попросил 2000 и они сразу согласились). Тогда после первого собеседования у них сменилось руководство, из-за чего пауза затянулась и к моменту приглашения на вторую встречу у меня уже была другая работа.
А вот то, что в одном лице был нужен и консультант, и программист, и сисадмин - подтверждаю. А также заодно ответственный за проектирование и установку сигнализации (!), администрирование и развитие 1С и за подготовку унифицированной англоязычной отчетности для штаб-квартиры в Швейцарии. Надеюсь, хоть сигнализацию-то они уже установили?

Last edited by Zuzaz; 24.05.2007 at 16:51.
Old 24.05.2007, 17:11   #6  
Sada is offline
Sada
Программатор
Sada's Avatar

1,450 / 153 (8) ++++++
За 90к рублей не найти вам однако такова человека. Программер может не особо напрягнувшись 70к найти, работать с 9 до 6 и не парится. А если у Вас и чтец и жнец и тд, то спасибо не нада и за 100....
ЗЫ: А если 90к - 13%.........

Last edited by Sada; 24.05.2007 at 17:13.
Old 24.05.2007, 18:06   #7  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,300 / 239 (10) ++++++
Quote:
Originally Posted by VVVictoria View Post
фундаментальный опыт программирования в Axapte (знание архитектуры системы; работа с модулями “Финансы” и “Логистика”; разработки в среде X++) – обязателен; профессиональное знание MSSQLServer и его обслуживания, а также построения сетей (домены, АД, VPN); наличие сертификатов «MicrosoftAxaptaProgramming» и «WinServer 2003» - является конкурентным преимуществом
А собственный интерфейс к компьютеру он иметь не должен? Понимаю, когда такое объявление пишет отдел кадров, но когда профессиональный рекрутер...
Old 24.05.2007, 18:26   #8  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Quote:
Originally Posted by Михаил Андреев View Post
А собственный интерфейс к компьютеру он иметь не должен?
А что? Прикольные были бы требования:

- USB-разъем (совместимость со стандартом USB 2.0)
- Оперативная память не менее 100 Гб
- Чтение CD/DVD

Компенсационный пакет:
- Розетка 220 В 50 Гц с источником бесперебойного питания

Old 24.05.2007, 18:29   #9  
Deep Dreamer is offline
Deep Dreamer
Участник

76 / 25 (1) +++
Quote:
Originally Posted by Zuzaz View Post
Я там был примерно в то же время 2 года назад, однако разговорного английского от меня никто не требовал и оклад давали 2000 евро... (точнее так: давали 1600, я сразу попросил 2000 и они сразу согласились).
Хех! Похоже после меня На мне не соглашались - думали и так много
Old 24.05.2007, 18:54   #10  
Silence is offline
Silence
Участник
Silence's Avatar

287 / 27 (1) +++
Хмм... Интересно, а почему Стрим.ру говорит, что triza.ru не существует? Или я что то не понял?
Это что, сайт однодневка? Ведь "victoria@triza.ru"???
Old 24.05.2007, 18:58   #11  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Blog Entries: 1
Может просто веб-интерфейса нет.

Quote:
domain: TRIZA.RU
type: CORPORATE
nserver: dns0.mtu.ru.
nserver: dns1.mtu.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: VLADISLAV A SEDLENEK
phone: +7 095 7428786
phone: +7 095 2372948
phone: +7 095 2125279
fax-no: +7 095 2372968
e-mail: osmolovsky@triza.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 1997.11.25
paid-till: 2008.01.01
source: TC-RIPN
Old 24.05.2007, 19:17   #12  
Silence is offline
Silence
Участник
Silence's Avatar

287 / 27 (1) +++
Quote:
Originally Posted by oip View Post
Просто веб-интерфейса нет.
Дык, я о том и говорю... Устраиваться на работу через фирму у которой нет даже сайта...

ЗЫ. ТРИЗА - вроде в Зеленограде есть такая контора... Только не помню чем занимается Завтра газета придет дам цитатку рекламы
Old 24.05.2007, 19:24   #13  
Ronin is offline
Ronin
aka awas
NavAx Club

16 / 30 (2) +++
Есть у них сайт. www.triza.ru
Просто DNSы не совсем правильно прописаны.
Или настройки web-сервера такие... странные.

Last edited by Ronin; 24.05.2007 at 19:29.
Old 24.05.2007, 19:42   #14  
Silence is offline
Silence
Участник
Silence's Avatar

287 / 27 (1) +++
Quote:
Originally Posted by Ronin View Post
Есть у них сайт. www.triza.ru
Просто DNSы не совсем правильно прописаны.
Или настройки web-сервера такие... странные.
Гы Извиняюсь. Как то не додумался написать WWW
Old 24.05.2007, 23:22   #15  
konfet is offline
konfet
Снова балуюсь косаптой :)

143 / 50 (2) ++++
Речь, кажется, идет про компанию с веселым названием "Сика" (или "Зика"?) -

http://www.sika.ru/

это у Венички Ерофеева было - "игра в сику на деньги"

Был там на собеседовании примерно полтора года назад. Так как воз и ныне там, то своего гения они так и не нашли никто, видимо, не хочет уродоваться, пусть и за 100000 руб. Или гении линяют оттуда раз в полгода

После того собеседования создалось впечатление какой-то несерьезности, ненужности что ли этого проекта. Может быть, в зарубежных больших офисах - всё на аксапте, а российский - маленький и на самом деле почти без аксапты... вот они и думают, что могут и рыбку сьесть, и на трамвае прокатиться. В любом случае - дилетанское отношение тамошнего руководства к IT, увы, налицо.
Old 25.05.2007, 12:14   #16  
VVVictoria is offline
VVVictoria
Участник

2 / 10 (1) +
ТРИЗА EXCLUSIVE уже более 15 лет существует. Вряд ли нас можно назвать однодневкой =)
Компания готова предлагать 3000 Евро (gross)
Old 26.05.2007, 01:53   #17  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
Сорри, что вмешиваюсь со своим инсайдом

VVVictoria, у меня есть информация о том, что российский офис Вашего клиента планирует в ближайшем будущем переход на SAP, в котором должен будет быть задействован и тот специалист, которого Вы ищете. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Old 28.05.2007, 14:29   #18  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Quote:
Originally Posted by Ned View Post
Сорри, что вмешиваюсь со своим инсайдом

VVVictoria, у меня есть информация о том, что российский офис Вашего клиента планирует в ближайшем будущем переход на SAP, в котором должен будет быть задействован и тот специалист, которого Вы ищете. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Извините, а Вы можете ее подтвердить или опровергнуть? Пока это выглядит только как голословное утверждение.
Old 28.05.2007, 19:43   #19  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
Я не уверен по поводу перехода на mySAP, но у меня была именно такая информация изначально. Подтвердить не могу - информация попала через третьи руки. Поэтому и спрашиваю.