AXForum  
Zurück   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 06.04.2006, 17:02   #21  
garu ist offline
garu
Участник

33 / 21 (1) +++
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Не нужно обобщать всех внедренцев. С Ваших слов все, кто занимается внедрением на рынке ERP, заочно нужно записать в лузеры и в тех, кто решил по быстрому срубить денег. Если бы так было, то этот рынок давно бы уже развалился. С одной стороны почему руководители выбирают разные пути внедрения :
1 Если внедрять своими силами, то есть риск, что команда поднабравшись опыта и тем самым увеличив стоимость самих себя на рынке, уйдет на более высокую ЗП. А предприятие останется ни счем.
2. Если внедрять с помощью вендоров, то риск того, что все не обрубится на пол пути невелик, т.к. компании за один день не рождаются и не исчезают. Есть договор. Есть те, кто ответственен за результат. Есть ИМЯ у вендора, которое он ни в коем случае не стремится замарать.

Это все ИМХО, но прошу, не нужно все грехи списывать на внедренцев и рассказывать всем что ВЫ лучше чем внедренец. Ни для кого не секрет, что внедрение ИС процесс трудоемкий, и зачастую требующий пересмотра ведения бизнеса. Но в любом случае и клиент и вендор должны стремится к одной цели, только так можно добиться результата!!!
Alt 06.04.2006, 17:26   #22  
2A ist offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Zitat:
Zitat von mur
......... А далее классическая, на мой взгляд, схема внедрения ИС: предприятие принимает решение о внедрении -> договор на внедрение с компанией специализирующейся на этом -> абы какое внедрение, за те деньги, которые заплатил заказчик и "посадка заказчика на иглу" -> успех, флаги и транспаранты для внедряющей компании -> разочарование заказчика и поиск собственной команды -> переделка ИС собственной командой заказчика под действительно нужды предприятия. В итоге функции одинаковые, а вот соответствие результатов требованиям заказчика, как правило разное.
Хотя может мое видение и устарело (надеюсь на это), по крайней мере, 3-4 года назад это было практически повсеместно.
Вы имеете ввиду какие внедрения ?
Если брать непосредственно проект в Дикси, то он не укладывается в Вашу пессимистичную схему : [Очень много модулей неплохо работает; внедрял внешний консальтинг]

(Хотя проектов,описанных Вами тоже достаточно ... )
Alt 06.04.2006, 17:54   #23  
rtreh ist offline
rtreh
Участник

144 / 23 (1) +++
mur : Коллега, позвольте дать совет - откорректировать резюме. Боюсь, на только на нашем форуме есть много людей подробное резюме которых займет 3-4 листа. Обидно резать конешно- опыт выстраданный и т.д. Но вы видите какая реакция - агрессия. Потому что тяжело читать, не видно акцента, в конце предложения забыла что было в начале... Удачи.
Alt 06.04.2006, 17:54   #24  
ppson ist offline
ppson
Участник
Benutzerbild von ppson
Ex AND Project
1C

2.104 / 115 (8) +++++
Качество внедрения находиться в прямой зависимости от того как стороны подходили к контролю качества на проекте.
И не важно кто делал проект - свои или чужие
Alt 06.04.2006, 18:21   #25  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von garu
Это все ИМХО, но прошу, не нужно все грехи списывать на внедренцев и рассказывать всем что ВЫ лучше чем внедренец. Ни для кого не секрет, что внедрение ИС процесс трудоемкий, и зачастую требующий пересмотра ведения бизнеса. Но в любом случае и клиент и вендор должны стремится к одной цели, только так можно добиться результата!!!
Мы говорим, видимо, о разном: я, о том, что на качественное внедрение с привлечением веншних специалистов, как правило, не хватает денег, и поэтому я готова предложить альтернативу.
Alt 06.04.2006, 18:29   #26  
new2004 ist offline
new2004
Участник

106 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von mur
Помимо разработки и внедрения ИС я предварительно разрабатываю технологию процесса и только затем под неё разрабатываю ИС.
Что это такое "технологию процесса"? Почему Вы думаете, что ее не предлагают внешние консультанты? Почему вы считаете ее своим альтернативным предложением?
Alt 06.04.2006, 18:35   #27  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von rtreh
mur : Коллега, позвольте дать совет - откорректировать резюме. Боюсь, на только на нашем форуме есть много людей подробное резюме которых займет 3-4 листа. Обидно резать конешно- опыт выстраданный и т.д. Но вы видите какая реакция - агрессия. Потому что тяжело читать, не видно акцента, в конце предложения забыла что было в начале... Удачи.
Спасибо. Видимо придется переписать.))
Но мне так хотеться уложиться в одну страничку.)))) Это у меня, наверно, с ВУЗа: нам запрещалось писать диплом более, чем на 60 листах.
Alt 06.04.2006, 18:39   #28  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von new2004
Что это такое "технологию процесса"? Почему Вы думаете, что ее не предлагают внешние консультанты? Почему вы считаете ее своим альтернативным предложением?
Альтернатива в данном случае финансовая, а не та, о которой Вы говорите.
Alt 07.04.2006, 18:19   #29  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
Zitat:
Zitat von mur
Мы говорим, видимо, о разном: я, о том, что на качественное внедрение с привлечением веншних специалистов, как правило, не хватает денег, и поэтому я готова предложить альтернативу.
Mur - так и пишите что вы претендуете на должность руководителя проекта со стороны клиента.
ЗЫ. Без обид - но из ваших ответов, к сожалению видно-что вы не полностью представляете работу руководителя со стороны консалтинга

Geändert von Галина (07.04.2006 um 18:21 Uhr)
Alt 11.04.2006, 13:25   #30  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von Галина
Mur - так и пишите что вы претендуете на должность руководителя проекта со стороны клиента.
ЗЫ. Без обид - но из ваших ответов, к сожалению видно-что вы не полностью представляете работу руководителя со стороны консалтинга
Здравствуйте, Галина.

Насколько я понимаю, Вы рассматриваете только один сценарий ИТ проекта - запуск ИС: один проект и две команды. Первая это идеологи и профессионалы - привлеченные специалисты, вторая – то, что есть в наличии у предприятия на роль исполнителей. При этом каждая команда возглавляется своим РП и в этом сценарии Вы отводите мне роль РП команды предприятия.
Я же рассматриваю автоматизацию и ИТ проекты в другом ключе: от задачи, за выполнение которой я полностью отвечаю, а не от того какой кусочек этой задачи в качестве исполнителя мне достанется. И не важно, какие функции и как будут распределены мной на проекте между внешними внедренцам и «своими» специалистам. В большинстве случаев, мне на проектах дорогостоящие внешние специалисты не нужны, я успешно обхожусь, не дорогими консультациями по отдельным функциям и силами сотрудников ИТ отдела и прочих служб предприятия.
Причем ИТ проекты для меня это не только запуск системы, а это и возможность при помощи ИС выполнять ряд управленческих функций (управлять запасами, ассортиментом, фин. потоками, получать стат. данные, контролировать выполнение поставщиками договорных условий и т.д.) для чего собственно ИС и внедряется.
Alt 11.04.2006, 13:32   #31  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
Mur-я не рассматриваю сценарии ИТ проекта. Я указала вам на ваше резюме и все.Что не понятно-на какую должность вы претендуете. Обсуждать сценарии внедрения я не намерена. И речи об этом не было. Не уводите от темы пожайлуста.
Alt 11.04.2006, 13:40   #32  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
Zitat:
Zitat von mur
.
Причем ИТ проекты для меня это не только запуск системы, а это и возможность при помощи ИС выполнять ряд управленческих функций (управлять запасами, ассортиментом, фин. потоками, получать стат. данные, контролировать выполнение поставщиками договорных условий и т.д.) для чего собственно ИС и внедряется.
Вы знаете mur-это вообще то не только для вас, а вообще для всего консалтинга задачи-(если вы не знаете ).
Сорри-я больше не хочу вести переписку. Потому что мне кажется-что вы не внимательно читаете, то что вам отвечают. Вам про одно говорят-а вы другое отвечаете. Без обид-это лично мое мнение.
Alt 11.04.2006, 13:43   #33  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von Галина
Mur-я не рассматриваю сценарии ИТ проекта. Я указала вам на ваше резюме и все.Что не понятно-на какую должность вы претендуете. Обсуждать сценарии внедрения я не намерена. И речи об этом не было. Не уводите от темы пожайлуста.
Претендую я на должность Руководителя ИТ проекта. Из резюме не следует "сторона" руководителя проекта потому, что для меня не важно с какой "стороны" реализовывать ИТ проект. Проект, он и в Африке проект.
Alt 11.04.2006, 13:47   #34  
Галина ist offline
Галина
Участник

1.132 / 28 (3) +++
Zitat:
Zitat von mur
Претендую я на должность Руководителя ИТ проека. Из резюме не следует "сторона" руководителя проекта потому, что для меня не важно с какой "стороны" реализовывать ИТ проект. Проект, он и в Африке проект.
Вот в том то дело-что есть разница с какой стороны вести проект. Со стороны консалтинга-есть такой понятие-как план работ, как предпроектное обследование, как работа с командой и формирование этой самой работы команды.
Я поэтому и делаю вывод-что вы плохо понимаете-в чем заключается работа со стороны консалтинга. Вы знаете одну сторону-взаимодействие с клиентом. А есть еще куча моментов со стороны консалтинга.
Alt 11.04.2006, 14:08   #35  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von Галина
Вот в том то дело-что есть разница с какой стороны вести проект. Со стороны консалтинга-есть такой понятие-как план работ, как предпроектное обследование, как работа с командой и формирование этой самой работы команды.
Я поэтому и делаю вывод-что вы плохо понимаете-в чем заключается работа со стороны консалтинга. Вы знаете одну сторону-взаимодействие с клиентом. А есть еще куча моментов со стороны консалтинга.
))) Именно так я и строю работу на своих проектах: обоснование проекта, обследование, разработка процесса и др. норм. документаци, разработка ТЗ (придерживаюсь ГОСТа, там же план и распределение функций), настройка и разработка ИС, сопровождаемая требованиями на разработку, тестирование, обучение персонала, запуск в отладочном режиме, доработка, разработка интрукций, запуск в "боевом" режиме. И мненно поэтому мне не важно с какой стороны внедрять, потому как я придерживаюсь классической процедуры в любом случае.

Geändert von mur (11.04.2006 um 14:45 Uhr)
Alt 11.04.2006, 14:15   #36  
ppson ist offline
ppson
Участник
Benutzerbild von ppson
Ex AND Project
1C

2.104 / 115 (8) +++++
Функции руководителя проекта внедрения - неважно какой проект внутренний или внешний, одинаковые, за исключением только одного, в первом случае акт выполненных работ может не подписываться :-).
Alt 11.04.2006, 14:25   #37  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von ppson
Функции руководителя проекта внедрения - неважно какой проект внутренний или внешний, одинаковые, за исключением только одного, в первом случае акт выполненных работ может не подписываться :-).
))) Да даже в этом у меня принципиальных отличий нет, потому как я не получаю премию, если работа не зевершена и пользователи не подтвердили, что все работает как должно.

Geändert von mur (11.04.2006 um 14:44 Uhr)
Alt 12.04.2006, 15:24   #38  
rtreh ist offline
rtreh
Участник

144 / 23 (1) +++
Zitat:
Zitat von ppson
Позволю себе добавить один момент.
Со стороны заказчика РП - добивается что б за те же денежки сделал побольше и "бесплатнее".. со стороны исполнителя:" Это именно то, что вам обещали сделать, дополнительные требование за денежки!"
Собсно в обоих случаях приходится отстаивать хозяйский интерес..правда у исполнителей этот интерес как правило выливается в нечто конкретное - в купюрах.
Alt 13.04.2006, 15:00   #39  
RVS ist offline
RVS
Сенбернар
Benutzerbild von RVS
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Zitat:
В большинстве случаев, мне на проектах дорогостоящие внешние специалисты не нужны, я успешно обхожусь, не дорогими консультациями по отдельным функциям и силами сотрудников ИТ отдела и прочих служб предприятия.
Казнить нельзя помиловать
Mur, я допускаю, что сами Вы понимаете, что (конкретно ) имеете в виду. Я лично долго эту фразу расшифровывал
Насчет "поправить резюме" - присоединяюсь. Перлы типа "ароматическое формирование Финансового календаря и т.д." (это не все, там еще много что есть) - забавны, конечно... Но...

Удачи в поисках. Ничего личного
Alt 13.04.2006, 15:29   #40  
mur ist offline
mur
Участник

19 / 11 (1) +
Zitat:
Zitat von RVS
Казнить нельзя помиловать
Mur, я допускаю, что сами Вы понимаете, что (конкретно ) имеете в виду. Я лично долго эту фразу расшифровывал
Насчет "поправить резюме" - присоединяюсь. Перлы типа "ароматическое формирование Финансового календаря и т.д." (это не все, там еще много что есть) - забавны, конечно... Но...

Удачи в поисках. Ничего личного
))) Спасибо. Зато сколько внимания..)))

Geändert von mur (13.04.2006 um 15:35 Uhr)