| 

| 
		#1 | 
| 

Banned 

| 

axforum in English

По-видимому, Maxim Gorbunov пытается "прокачать" английскую часть форума и заманить на него иностранных пользователей. А я вам скажу, что идея IMHO мертворожденная. Чистая психология: иностранец приходит на сайт, испещренный загадочными значками, и тут же уходит. Вам трудно представить реакцию человека, пишущего всю жизнь латиницей, на кириллический алфавит. 

Попробуйте зайти на греческий сайт. Понравилось? Все понятно? Хотите еще?   Резюме: сайт для иностранных пользователей должен иметь отдельный домен и не должен содержать никаких сообщений на русском.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Сообщение от EVGL

Чистая психология: иностранец приходит на сайт, испещренный загадочными значками 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Banned 

| 

Как бы не так. Зашел сейчас со "свежей" учетной записью с австрийского IP. Открывается все на русском: интерфейс на русском, все темы на русском.

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Гость 

| 

Цитата: 

Сообщение от EVGL

с австрийского IP. 

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Сообщение от ahtoh

язык клиента не по IP определяется 

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от EVGL

то интерфейс автоматически переключается... 

К сожалению, "непонятная кириллица" вылезает при регистрации.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от EVGL

Это уже схоластика начинается. 

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от belugin

Еще можно определять язык по предпочетнию выставленному в браузере. 

| 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Administrator 

| 

Кириллица есть только в сообщениях. Попробуйте зайти на форум по следующей ссылке: http://www.axforum.info/?lang=en Так даже в регистрации русского языка не будет. Будет, правда, реклама на русском. 

В целом, согласен, выхлопа большого отсюда не будет. Сейчас это скорее просто накопление небольшой базы вопросов-ответов. Когда-то давно мне обещали субдомен под английский язык. Увы... P.S.: Кстати, я открыт для новых идей   Евгений, если есть какие-нибудь предложения по привлечению новых пользователей, пишите мне (чуть ниже ссылочка, после "don't hesitate..."  )

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Maxim Gorbunov

В целом, согласен, выхлопа большого отсюда не будет. Сейчас это скорее просто накопление небольшой базы вопросов-ответов. Когда-то давно мне обещали субдомен под английский язык. Увы... 

субдомен en.axforum.info есть. Пока не очень понимаю как корректно сделать редирект. Хочется сделать как в википедии - всегда виден языковый субдомен. Пока получается сделать только редирект, который добавляет параметр lang=en. Устроит?  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Administrator 

| 

Наверное, этого мало. Хочется, чтобы ссылку можно было просто скопировать, и быть уверенным, что кто бы по ней ни пришел, увидели бы страницу на выбранном языке. Может быть достаточно просто lang=en во все ссылки добавлять. Не знаю, пока.  

Больше, конечно, мешает то, что видна русская реклама и русские сообщения. Может быть русские форумы стоит показывать свернутыми по умолчанию? 

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Может быть достаточно просто lang=en во все ссылки добавлять. 

Но сам форум в ссылках на сообщения и в других своих ссылках параметр lang не ставит. К сожалению. Поэтому, если кто-то с английского языка захочет скопировать ссылку на пост/ветку или ссылку из адресной строки, то параметр lang придется добавлять вручную. Погоди чуток с субдоменом. Посмотрим что сделано в новой версии 3.5 по этому поводу. Если ничего, то придется прогать. Цитата: 

Больше, конечно, мешает то, что видна русская реклама и русские сообщения. Может быть русские форумы стоит показывать свернутыми по умолчанию? 

Форумы свернутыми... Надо подумать. Скорее всего - да.  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Administrator 

| 

Язык - пока не большая проблема. Я lang в свои ссылки прописываю. А до того момента, когда пользователи начнут ссылками обмениваться, еще дожить надо. 

Вот я еще думаю, что регистрацию бы стоило упростить... 

| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Вот я еще думаю, что регистрацию бы стоило упростить... 

| 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Administrator 

| 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Убрать подтверждение? 

| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Ох... я бы вообще разрешил гостям сообщения писать, подписываясь при этом... То есть, чтобы имя было, но нового пользователя не создавалось. 

Ты уверен, что стоит давать возможность писать гостям? Я не уверен. Убрать подтверждение почтового ящика думаю можно (как это и было раньше). Но давать возможность писать гостям... Мусора много появляется... На том же форуме sql есть такая возможность. Поскольку я и там являюсь модератором, мне видны ip-адреса. Ты просто удивишься какое количество гостей ведет беседу сами с собой от разных гостевых ников... И там с этим ничего поделать нельзя. Гости и гости... А здесь при регистрации у нас есть хоть какой-то инструмент (пусть слабый и хлипкий) для борьбы с самодублями... Цитата: 

Плюс, если пользователь не зарегистрирован, на страницу создания сообщения добавить поля, необходимые для заполнения при регистрации, и дать возможность зарегистрироваться одновременно с публикацей поста... 

Если настаиваешь, то сделай в совете модераторов опрос. Будем думать.  | 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Administrator 

| 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Это есть в стандартной версии. Но данная возможность была отключена сразу при открытии данного форума. И я полностью согласен с этим подходом. 

Ты уверен, что стоит давать возможность писать гостям? Я не уверен. Убрать подтверждение почтового ящика думаю можно (как это и было раньше). Но давать возможность писать гостям... Мусора много появляется...   Кроме того, я только про форум на английском прошу. И только на первых порах. Потом, возможно, откажемся.Цитата: 

Сообщение от mazzy

Ты просто удивишься какое количество гостей ведет беседу сами с собой от разных гостевых ников... И там с этим ничего поделать нельзя. Гости и гости... 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Если настаиваешь, то сделай в совете модераторов опрос. 

Будем думать.  

| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Факт в том, что мы никогда не пробовали  

Кроме того, я только про форум на английском прошу. И только на первых порах. Потом, возможно, откажемся.Отключил набор картинки и подтверждение email для всех языков. Цитата: 

На данный момент, я думаю, даже беседа одного участника с самим собой может рассматриваться как ценный контент (при условии, что она соответствует тематике форума). 

Если остальные будут введены в заблуждение - это плохо. Давай пока гостям разрешать писать не будем. Я пробовал эту фичу на других форумах - и как участник, и как модератор. Мне не понравилось.  | 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

Administrator 

| 

Предлагаю конкретику обсудить в Совете модераторов

| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Кириллица есть только в сообщениях. Попробуйте зайти на форум по следующей ссылке: http://www.axforum.info/?lang=en Так даже в регистрации русского языка не будет. Будет, правда, реклама на русском. 

Настроил (кстати, не написав ни строчки кода   ).Теперь реклама показывается только тем, у кого в браузере в списке языков присутствует Русский, Украинский, Белорусский.  | 
| 

|