![]() |
#1 |
Участник
|
При освоении Navision особой проблемой были и остаются учетные группы. В данной статье я попробую формализовать имеющиеся у меня знания по этому вопросу.
В качестве способа структурирования я выбрал таблицы. Однако, чтобы эти таблицы «читать» понадобятся некоторые знания.
В системе нет жесткого плана счетов, для каждого предприятия его можно задать с необходимой детализацией. А вот количество операций, которые можно учесть в системе хоть и велико, но конечно. Основное назначение групп учета – связать операции, учитываемые в системе с конкретными финансовыми счетами. Каждая операции учитываемая в системе связана как минимум с одним объектом учета. Иногда это непосредственно финансовый счет (операции, учитываемые с помощью финансового журнала), в этом случае группы учета не нужны. Чаще это операции покупки или продажи, в которых увязаны товары, поставщики и клиенты. Именно о них и пойдет речь в данной статье. Стоит отметить, что модуль покупок практически идентичен модулю продаж, поэтому практически все, что мы будет говорить об одном из них будет касаться и второго. (more…) Источник: http://www.nav4u.ru/archives/41-gruppy-uch...pki-i-prodazhi/