В целом, насчет качества локализации поддерживаю. Единственное что — эмоции по этому поводу у меня уже закончились. Физеологические возможности человека ограничены все-таки.
Насчет нумерации. Ну добавьте префикс. У нас один клиент так сделал и жив пока еще (аудиторы у них, кстати, щепетильные). Всех требований налоговой вам не соблюсти. Я, конечно, не большой специалист, но думаю, что с ними, как и с гаишниками общий язык найти можно. Просто не нужно нагелть и хамить.
Сделайте номер КО, например, 05/1, 05/2, ... Если будут вопросы, скажите, что "05/" — это не номер. Просто ваша программа так печатает ордер, добавляя в начале номер года и поделать с этим ничего нельзя. Покажете им первичку, что у вас перед номером всегда стоит номер года и других вариантов не бывает. Насколько я знаю, обычно удается договориться. Ведь всем понятно, для чего придумана описанная вами норма законодательства.
Насчет меньшего номера ранней датой. Я эту глупую проверку отключаю сразу вместе с проверкой на предмет того, что существует операция с более поздней датой. Там есть еще один шедевр, если снять выравнивание вправо у EDT Num, то можно получить замечательное сообщения типа: "Уже существует документ 6 с большим номером". Это при том, что вы пытаетесь ввести ордер с номером 11. В коде в запросе номера ордеров сравниваются черезз знак ">" или "<" (точно не помню). При этом сам ордер является строковым типом. Можете добавить в вашу коллекцию ляпов.
__________________
С уважением,
glibs®
|