Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2007, 10:16   #16  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS
 
519 / 18 (2) ++
Регистрация: 06.12.2006
Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
Предполагаю по причине того, что большинство пользователей системы (операторы call-центра, менеджеры по продажам, складские работники.. список можно продолжить) понятия не имеют о принципах бухучета и тем более учетной политике организации.
Да, согласен, но именно большинство этих пользователей ведут справочники, а не бухгалтерия. Менеджеры ведут клиентов(часто именно они настраивают в карточке общие и ндс бизнес группы, так как у них написано в инструкции, не понимая, а зачем эта настройка нужна вообще), на производстве заводят товары, опять же не бухгалтеры! Можно сколь угодно перекладывать работу на того, кто в курсе об учетной политике и принципах бухучета, но это не решает главного вопроса УЧИТЫВАЮЩЕГО пользователя - как проверить, введенная информация правильна или нет? Ведь в любом случае, учет будет возможен! В тех же инструкциях описано, что ПОСЛЕ учета, вы можете просмотреть, какие операции УЖЕ произвела программа используя функции навигатора. Отличная возможность получить нагоняй от руководства.
Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
Честно гря я слабо себе представляю оператора склада, который выбирает Общую Бизнес Группу во Акте Списания, запускает тестовый учет и анализирует проводки.
Можно конечно на каждый участок посадить по буху... но зачем когда проще настроить базу и написать должностные инструкции?
Да, но я хорошо представляю себе вечно виноватого бухгалтера, который выбирает Общую Бизнес Группу в Акте Списания.