Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2002, 21:41   #45  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Re: Re: Re: Re: должен-не должен
Цитата:
Изначально опубликовано komar
И что делать с товарными оборотами при установке оного параметра? Ведь получится, что по счетам бухучета оборота не было, а по складу был! А бухучет-то должен отражать реальную картину, не может быть одного учета "для бухгалтерии" и "для кладовщика" (про черный учет не говорю).
И что бы не делали менеджер с кладовщиком, проблема остается....
Если мне не изменяет память, бухгалтерия со складом сверяет только остатки. Т.е.

остаток на начало + прибыло по документам – выбыло по документам = остаток на конец (периода)

Это должно равняться тому, что лежит на складе. Иначе будет считаться, что там недостача. Наиболее распространенная проблема – пересортица. Но это все при традиционной неавтоматизированной форме учета.

Как мы только что с Mazzy «еще раз выяснили», в Axapta немного другая технология. Там бухгалтера отдельный учет не ведут – единое информационное поле, отсутствие повторного ввода данных, автоматизация, информационные технологии… Получается, они только контролируют наличие и правильность оформления первичных документов и соответствие отображенных в системе операций данным этих документов. Как вариант они могут подтверждать и разносить, но не вводить операции. И даже эта работа может быть делегирована другим сотрудникам.

А в бухучете товарные обороты лежат на одном счете и никаким образом не связаны с номенклатурой. Условная связь может быть на уровне аналитик. Какая здесь картина? А возврат остатки по складу и по бухучету все равно не разведет, хоть ты его сторнируй, хоть реверсируй. Обороты – да. Но зачем их сравнивать?

Что касается товарного оборота, то я не знаю для чего его нужно анализировать. В смысле - знаю, что нужно, но не знаю для чего. Далекий я от логистики человек. Если у тебя есть время и желание, просвети меня в данном вопросе. Буду благодарен. Хотя… честно признаться, была у нас такая дисциплина в институте.

Я обычно сталкивался с такими показателями, как объем продаж и издержки по номенклатурным группам, регионам, менеджерам по продажам. Но это все можно видеть в ГК с помощью аналитик. Кстати, тебе товарооборот нужен в штуках или в долларах? Если в долларах, то по учетным (закупочным) или продажным ценам? На складе ведь не все видно.

Mazzy предлагал способ анализа товарооборота с помощью отчетов и действий по возврату. Там все будет корректно. Я, правда, до сих пор так его и не посмотрел. Остались только 3 проблемы: на складе нет действий по возврату, там реверс вместо сторно (по ГК) и непонятно, как влиять на себестоимость при возвратах номенклатуры поставщикам (например, в случае корректировки ошибки).

Глеб