Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 22:57   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,684 / 5788 (200) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от VikiN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Для фин.аналитик в общем случае - нельзя, тем более в 2009-й.
Вопрос был можно ли сделать недоступным выбор закрытых аналитик без программирования. Для этого для всех групп прав, в которых есть доступ на таблицу Dimension настраивается контроль доступа на уровне записи. Где для поля номер Аналитики прописывается следующий критерий (DimensionCode==0)&&(Closed==0). В данном случае это для аналитики Подразделение.
Вы как-то по-своему понимаете постановку задачи "сделать недоступным выбор закрытых аналитик" Для начала небольшое уточнение: RLS не работает для связанных таблиц - без программирования, опять же. А теперь рассмотрим такой пример: я - пользователь, занимающийся созданием заказов на продажу, или складских журналов, или журналов ГК, у меня RLS'ом убрали закрытые аналитики из lookup'ов и из формы фин.аналитик, но что при этом помешает мне руками указать в шапке/строке заказа на продажу или журнала код закрытой аналитики? Абсолютно ничего. А что помешает скопировать шапку или строки давно созданного заказа или журнала, который я использую как шаблон и в котором прописаны закрытые аналитики, и создать новый заказ/журнал с закрытыми аналитиками, после чего оприходовать/разнести его? Опять ничего. А ещё есть разного рода импорты, интеграции и прочая...
В моём понимании "сделать недоступным выбор закрытых аналитик" значит в первую очередь сделать недоступным создание новых проводок с этими аналитиками, что реализуется проверками на разносках, т.е. на уровне бизнес-логики. А уже во вторую или третью очередь это - сокрытие аналитик в пользовательском интерфейсе и предупреждения при указании их в справочниках и журналах как мера на уровне презентационной логики по предотвращению пользовательских ошибок и обращений в поддержку с запросами "а у меня не разносится..."

PS. С наступающим всех... :-)