Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2004, 16:52   #5  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,300 / 239 (10) ++++++
На самом деле, проблема достаточно сложная.
Приходилось это решать уже не раз, опишу проблемы при разных вариантах (что помню, специально документ все не составлю - лень)

Вариант 1. Виртуальные компании.
Объединяются таблицы. Следовательно, нужно проанализировать около 2 тыс. таблиц и для каждой решить какой она будет - общей или частной. Потом создать нужные Table Collections. Работы немного. Единственное что нужно помнить, что разъединить таблицы проще, чем соединить в рабочей базе. Но проблему с нумераторами, если таблицы общие, придется решать за счет суффиксов/префиксов или разведением номеров по компаниям (у нас объединялись, например, строки Закупок/Заказов, а шапки - нет, а разводить пришлось нумераторы и строк и шапок).
Еще проблема - необходима лицензия "Компании неограничены", если компаний больше двух.

Вариант 2. В одной компании.
Все здорово, но тогда возникают другие проблемы.
Нумераторы все в одной компании, а это значит, что нумерация счетов-фактур, накладных и всего чего можно, будет общей. Это можно обойти дополнительным программированием, но забывать о проблеме нельзя.
Далее, разделение проводок по компаниям, можно при помощи аналитик. А вот разделить разноски нельзя, разве что заставить вручную устанавливать каждый раз разноску. В остальном подводных камней не нашел. Способ понятный, но трудозатратый.

Навскидку это только часть проблем. В моей практике использовался всегда первый вариант. Его я считаю менее трудоемким.