Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 22:42   #2  
Konstantin Katsovich is offline
Konstantin Katsovich
Участник
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013

243 / 57 (2) ++++
Интересную тему Вы подняли.
Я бы для начало перефразировал Ваш вопрос.
Сколько времени требуется для того что бы стать консультантом-разработчиком Dynamics MSCRM?

Я попробую рассказать о своем опыте в учебе и обучении других людей.
Три года назад я начал изучать эту систему имея примерно 20 лет опыта программирования до этого.
Первые пол года я сидел 24 часа 7 дней в неделю изучал пробовал.У меня было примерно два-три проекта. Было на чем учиться. Рядом со мной не было ни кого кто мог-бы подсказать, что и как правильно делать. Пришлось практически всё познавать самому.

После того как я немного научился примерно через полтора года, я начал обучать других.
Тех кого я обучаю нету опыта в программирование.Они в принципе закончили только курс .NET.

По моему опыту начинающий программист без опыта начинает, что-то делать сам только через два месяца после начала обучения. При этом они сидят и учатся целыми днями.
Так же ему всё время нужен кто-то кто его будет направлять в нужную сторону ещё на протяжении года.

Теперь вопрос к Вам:
Каким опытом разработки/консультации обладаете Вы?
Сколько времени и терпения есть у Вашего начальства что-бы ждать пока Вы научитесь?
Готов ли Ваш работодатель потом вкладывать время/деньги в исправления ошибок, которые Вы произведете, в будущем (до того как научитесь)?

Научится делать кастомизации можно за пару недель не напрягаясь.
Я вообще думаю,что делать только кастомизации особо много ума не надо.
Ум понадобится когда Вы начнете писать код JS, Plugins и т. д.
А после и или во время есть такое понятие как CRM System (установка, системные проблемы связанные с CRM и т. д.)
Если Вы единственные человек знающий MSCRM в Вышей организации вам скорее всего придется заниматься и этим.

Вот и всё удачи.

P. S. Мне лично хотелось бы услышать опыт учебы местных гуру.

С Уважение Константин