Цитата:
Сообщение от
Lucky13
Потому что вы сказали, что технические изменения форума производиться не будут. Ну ладно, не в этом суть.
э-э-э. нет, вы неправильно поняли. или я невнятно выразился (в который раз)
технические изменения будут делаться, если администрация и я в том числе будут убеждены, что такие изменения действительно необходимы.
недавний
пример изменения, где участники убедили, что оно необходимо
пока из предложенного на тему реорганизации - либо технические средства уже есть, либо не видно смысла, либо поставлено очень низким приоритетом.
Цитата:
Сообщение от
Lucky13
Рухнут цены на недвижимость?!
Вот такая тема. Если судить строго, то далеко не все сообщения этой темы соответствуют заголовку. Если читать тему сначала до конца, то выстраивается хронология событий и становится понятно почему участники высказывались именно так. Если тему поделить нить разговора потеряется и куски темы утратят смысл.
ага. как раз тема, где проявлялась терпимость и не делалась попытка упорядочивания ради упорядочивания
опять же вернемся к последнему случаю
Конкурс анекдотов про ERP
Конкурс анекдотов про ERP: обсуждение правил конкурса
изначально в одной ветке с анекдотами было и унылое обсуждение правил.
в этом случае ветка поделена на две. я считаю, что в этом случае издержки на упорядочивание окупаются.
Цитата:
Сообщение от
Lucky13
Вопрос в том какая цель у администрации. Приведу пример:
Существуют тематические обсуждения, например, люди садятся за круглый стол и обсуждают какую-то проблему...
Также бывают нетематические обсуждения, например, люди садятся за стол, покупают пиво и общаются...
все верно.
а бывают темы, где люди садятся и стараются перекричать друг друга, начинают бить друг другу морды в прямом эфире... и без разницы в каком разделе.
также бывают "мессионеры" и "просвЯтители".
всяко бывает.
Цитата:
Сообщение от
Lucky13
Вопрос в том, что делать с такими обсуждениями.
1. Можно не обращать внимания, пусть будут.
2. Можно запретить, сказав что это технический форум. Но тогда нужно заявить, что такие темы здесь не приветствуются и будут закрываться.
3. Можно конечно делить на части пытаясь превратить нетематические обсуждения в тематические. Но тогда это тоже нужно будет объяснить участникам, а сделать это очень сложно.
1. можно.
2. запрещать не стоит. но заявлять можно. в отдельной ветке. например, в этой. или в
этой 
3. можно и так. пытаемся объяснить. согласен, что сложно.
Цитата:
Сообщение от
Lucky13
Складывается впечатление (возможно я не прав), что администрация придерживается третьего пути, но я не понимаю смысла - слишком много затрат и мало эффекта. На мой взгляд достаточно определиться либо 1, либо 2 и объявить об этом.
вы же сами привели пример ветки, где был выбран первый путь

лично я считаю, что допустимы все три варианта. и первый, и второй, и третий, и другие.
убедите почему нужно выбирать или-или. что улучшится?
насчет затрат:
= а зачем раздеваться каждый вечер, если утром все равно придется одеваться? (С) Незнайка
= а зачем прибираться в квартире, если все равно образуется срачь
ответ: чтобы было приятно жить.
как именно и в какой именно момент определяется модераторами и администраторами.
это и есть их зона ответственности. это их бремя.
есть ветка и для общения модераторов/администраторов.
Цитата:
Сообщение от
Anders
Есть предложение, чтобы темы, которые по мнению модераторов форума неуместны на форуме, не просто молча удалялись, а автору темы высылалось сообщение с указанием причины.
пожалуйста перечитайте ветку
Подпись модератора
суть:
1. вы просто не видите как много помоешных веток возникает на форуме. и это очень хороший показатель работы модераторов. например, прямо сейчас на главной странице в курилке я вижу две удаленные темы. срачь и спам. 95% удаленных тем и сообщений удаляются в результате банальной приборки на форуме. Я не вижу никакого смысла нагружать форум еще и рассылкой уведомлений спамерам. найдите аргументы и убедите меня (и/или других модераторов) в том, что я неправ.
2.
своеобразное решение - дать в общий доступ лог действий модераторов.
пока задача стоит с минимальным приоритетом. дойдут руки - сделаем.
Цитата:
Сообщение от
Anders
Такое встречал на ряде форумов. Тем паче, что ряд форумов еще поддерживает и аппеляцию участника форума к Совету модераторов.
и здесь можно.
пример - эта ветка
а также раздел
Обсуждение форума
Цитата:
Сообщение от
Anders
Ибо не так давно создал тему про развращение нашего общества, приведя цитату про певицу Lili с ее песней:
...
Через пару дней своей темы не увидел на форуме, словно ее и не было. Молча удалили.
именно удалили. именно молча.
пожалуйста, если вам самим все равно, то хоть форум не подставляйте. не понимаете - пойдете в бан в следующий раз.
Цитата:
Сообщение от
Anders
Понимаю, что тема нравов в нашем обществе не всех волнует...
Anders, вас
оповещали и предупреждали
пожалуйста, займитесь мессионерской деятельностью где-нибудь в другом месте.
в следующий раз будете просто отправлены в бан.