Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2003, 11:15   #8  
May is offline
May
Участник
 
64 / 10 (1) +
Регистрация: 21.06.2003
Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Вот это тот единственный случай. Только... касса, я так понимаю, у вас не белая? Или как вы планируете оформлять ПКО, РКО, и кассовую книжку... в обоих компаниях?
ПКО и РКО только в головной компании, в филиалах достаточно проводки по 50 счету. Только вот если сейчас кассир отражает поступление выручки из филиала в модуле расчеты с клиентами, а списание из филиала - расчеты с поставщиками, то если пойти по пути "бух. учета между компаниями" то все опреации надо переводить в общий журнал. В противном случае все как то слишком запутано. Или я ошибаюсь?

Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Что за постановка вопроса, черт возьми!

Вам консолидировать нужно или консолидированную отчетность получить? Не ориентируйтесть на процесс! Не нужно говорить: "Нам нужно запустить отчет "Сальдо по клиентам" и увидеть себестоимость и остатки по номенклатуре". Говрите: "Как в Аксапте можно получить консолидированную отчетность по компании и ее филиалам, которые заведены как отдельные компании, и по холдингу в целом, который включает несколько таких компаний"...

В компанию 6 нужно консолидировать оба управления и оба филиала первого управления, а не компанию 5 и компанию 6.
Согласен, формулировка некорректна. В итоге консолидирующая компания необходима только одна и это будет правильно. Вот только один вопрос возник: если затраты вспомогательных подразделений сейчас в Axapta не отражаются и их необходимо распределить в определенносй пропорции между управлениями, как рациональнее поступить?

Цитата:
Изначально опубликовано glibs

Процесс консолидации заключается в том, что данные об оборотах по счетам одной компании переносятся в другую компанию. Есть 2 варианта: экспорт-импорт и online. Второй отличается от первого только тем, что не создаются файлы. Алгоритм их работы абсолютно одинаков. Для наглядности дальше рассмотрим первый вариант.

Вы создаете файл путем экспорта даных из филиала. Система выносит свернутые (!) обороты по счету (факт и/или бюджет) с дискретностью 1 день (не все провоки, как есть!). При экспорте указывается, что делать с финансовыми аналитиками. Их можно не экспортировать (данные будут агрегированы и по конкретному счету на дату будет одна сумма), можно писать в файл как есть (текущий код аналитики), можно подставить код компании, можно подставить значение поля "Группа" из формы настройки финансовых аналитик, а можно заменить кодом счета ГК.

При импорте Аксапта прочитает файл и затянет проводки с теми кодами аналитики, которые прописаны в файле. Наличие таких аналитик в консолидационной компании она не проверит.

То же самое касается и поля "Счет консолидации" в форме "План счетов". При экспорте вместо кода счета будет подставлен этот текст. Вы можете экспортировать обороты из компании с одним планом счетов, а импортировать в другую компанию с другим планом счетов. Это поле позволяет установить связь между компаниями. Классический пример: немецкий филиал компании с пропиской в США ведет учет согласно немецких стандартов, но предоставляет данные для построения консолидированной отчетности в США в штаб-квартиру.
Спасибо, буду еще пробовать. Насколько я понял, в результате консолидации фактической проводки по счетам я не увижу, как я могу проверить что данные сформировались верно в консолидирующей компании. По Анализу счета возможно?