Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 19:45   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Некоторая статистика приведена на рисунке ниже.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100815-analysis.PNG
Просмотров: 271
Размер:	32.8 Кб
ID:	6032

Комментарии:
  1. было выявлено, что некоторые пользователи, создавшие сообщения, были удалены. Причины пока непонятны. Скорее всего, технические баги. Для таких сообщений в данных указан 0 в качестве автора, а на форуме показывается первоначальное имя автора. Таких сообщений - 440. Пострадавшим приношу свои извинения.
  2. кроме того, выявлены непонятные сообщения в 2001 году от автора, который зарегистрирован в 2002 году. Предполагаю, что это результат каких-то программистских манипуляций с базой. С тех пор как я стал администратором форума, подобных манипуляций мы не делали. И в будущем не собираемся делать ничего подобного.

я считаю, что анализ вполне можно проводить по обычным сообщениям и обычным темам удаленными темами. Поскольку удаленные темы и сообщения составляют менее 5% от общего числа. Как правило удаленные темы и удаленные сообщения - это спам.

Есть одно-два исключения, когда удалялся срач типа "Гамлетов и Парусники" (кто вспомнит - хорошо, а не вспомнит, так и не надо). Хочу отметить, что "Гамлеты и парусники" собрали максимальное число голосов в опросе (453 голоса) - большинство высказалось за удаление этой темы. Тема была "мягко" удалена.

Дальнейший анализ выплонялся с фильтром "Visible = 1".