Цитата:
Сообщение от
Gustav
Я уже проделал и посмотрел - ситуация кардинально не меняется! Топы просто иногда меняются местами в пределах 3-5 позиций.
Честно говоря, мне все равно какая там ситуация по репутации участников и смене «топов».

Это все приложится само-собой, был бы интерес к продукту. Падение интереса отражает простой факт - продукты в первую очередь должны создавать ценность клиентам, а не обеспечивать работой программеров и доходами партнеров. Форум же практически сосредоточился на решении задач программистов и консультантов, которым не достает личного профессионального опыта.
Возвращаясь к рейтингу и принципам его формирования, хочу в пику mazzy отметить, что не существует никаких
«прошлых заслуг», это вредная иллюзия.
Каждый день – это новый день, в котором надо поддерживать актуальность… актуальность продукта (вендору), актуальность задач и подходов к их решению (специалистам), иначе застой и стагнация.
P.S. Про уместности слова «репутация» вообще нонсенс, среди особо репутируемых участников, есть такие, которые своими руками сломали в локализованном продукте функциональность вторичной валюты (из международной версии) или написали неработающий двухвалютный склад вместе с трансляцией, которая может быть и «супер-продвинутая», но несколько нарушает бухгалтерский баланс. Ну, да бог с ним, а то опять обвинят в «черном пиаре и происке конкурентов», отредактируют сообщения, забанят, а потом объявят примером «возможности высказать на форуме свое мнение».